건강한 혈행을 유지하기 위해선 오메가3 섭취는 필수입니다.
그러나 기름으로 된 오메가3의 특성상 ‘산패’ 때문에 걱정하시는 분들이 많습니다.
산패는 지질이 산화되고 변질돼 불쾌한 냄새와 변색이 일어나는 현상으로,
오메가3처럼 물과 열, 산소. 빛에 매우 취약한 불포화지방산은 더욱 산패가 일어나기 쉽습니다.
실제로 오메가3의 산패는 기사나 논문을 통해 여러 번 이슈가 된 문제입니다.
그래서 최근엔 산패를 방지하기 위해 배송과정부터 오메가3 냉장보관을 하거나
집에 보관중일때도 냉장고에 넣으시는 분들이 많은데요.
알고보면 산패를 방지하기 위해서 오메가3 냉장보관보다
제조 과정에서 산패를 막는 것이 더욱 중요하답니다!
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